г. Жуковский ,ул. Семашко, 12
+7(498)487-80-02
+7(498)487-80-26
Эл. почта 7korablik@mail.ru
Пн–пт с 7:00 до 19:00
Питание детей
Основными принципами организации рационального питания детей является: обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста. Питание детей организуют в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г. Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций и кулинарной обработкой. Кроме того для детей с аллергическими заболеваниями проводится замена продуктов, являющимися индивидуальными аллергенами.
В детском саду имеется примерное 10-дневное меню, технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. Бракераж готовой продукции проводится специально созданной комиссией перед каждой выдачей пищи с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Старшая медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
ПИТАНИЕ
Трапеза |
Время |
Классы/группы |
Завтрак |
с 8-10 до 8-50 |
Все группы |
Второй завтрак |
с 9-50 до 10-15 |
Все группы |
Обед |
с 11-50 до 13-15 |
Все группы |
Уплотненный полдник |
с 15-30 до 16-00 |
Все группы |