г. Жуковский ,ул. Семашко, 12

+7(498)487-80-02

+7(498)487-80-26

Эл. почта 7korablik@mail.ru
Пн–пт с 7:00 до 19:00

Питание

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

Питание детей

      Основными принципами  организации рационального питания детей является: обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста. Питание детей организуют в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г. Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций и кулинарной обработкой. Кроме того для детей с аллергическими заболеваниями проводится замена продуктов, являющимися индивидуальными аллергенами.

     В детском саду имеется примерное  10-дневное меню,  технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. Бракераж готовой продукции проводится специально созданной комиссией перед каждой выдачей пищи с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Старшая медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

ПИТАНИЕ

 

Трапеза

Время

Классы/группы

Завтрак

с 8-10 до 8-50

Все группы

Второй завтрак

с 9-50 до 10-15

Все группы

Обед

с 11-50 до 13-15

Все группы

Уплотненный полдник

с 15-30 до 16-00

Все группы

 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г. 

Примерное меню

Положение об организации питания воспитанников детского сада №7 ФАУ "ЦАГИ"

Программа производственного контроля за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАССП